Что создано природой-шедевры без изъяна!

Что создано природой-
Шедервры без изъянов!
Над каждой вещью Бог
Работал весьма рьяно.

Ну, а когда он женщину
Создать решил,
Больше всего усилий
К творению приложил.

Немало перепортил
Берёзок он в лесу,
Чтоб выпустить в мир наш
Женщину-красу.

Ночей много бессонных
Бог провёл в Раю,
Кромсая берёзки милые
Со словом «Тебя люблю!»

Стройна и горделива,
Собою хороша …
Жаль, что отсутствовала
У неё душа.

Расстроился Творец,
К Адаму обратился:
«Дружок, не поскупись,
Ребром ты поделись!»

Адам не пожалел
Для неё ребра.
А Бог вдохнул душу,
Любовь и много добра.

С тех пор она торжественно
Гуляет по земле:
Желанна, обожаема,
С загадкой в голове.

Красавицей берёзкой
Средь нас она живёт.
А кто её обидет,
Весною слёзы льёт.


Рецензии