На отдыхе

Веселились у костра,
Пели да плясали,
И гадали до утра:
Всё любовь искали.

Дали ей цыганки роль:
«Нагадай нам счастье
И, по доброте, дозволь
Не делить на части».

Обошла по кругу всех,
Юбками шуршала
И огнём лукавых глаз
Одного сжигала.

Был беспечен её смех,
А душа стонала:
Лишь себе, так всякий раз,
Плохо колдовала.


30 января 2019 г.


Рецензии