Мы - разные
И каждый на другого не похож.
Мы также разные в походах:
Не каждый может сказать ложь.
Но мы живем, другого принимаем,
Пусть иногда не нравится лицом.
Мы судим по себе, но знаем,
Что оказаться может подлецом.
Мы разные в характерах, манерах.
Мы разные в подходах ко всему.
Не каждый на виду целует в скверах.
Не каждый совесть отдает свою.
Но каждый выберет себе дрогу,
По ней по жизни будет он идти:
Один с любимой ходит в ногу,
Другой с детьми оставит на пути.
Мы каждый на другого не похожи,
Но вместе мы работаем, живем.
И часто нам начальники не гожи:
Работаем мы с ними - им поем.
Куда деваться? Жизнь у нас такая:
Коль хочешь ты работу заиметь,
Гляди в глаза начальству, ублажая,
Работу будешь с премии иметь.
11.02.2019
Свидетельство о публикации №119021308662