Старый приёмник
Сосед мне принёс починить радиолу,
там было делов-то - резистор сгорел.
И вспомнил я детство, приятелей, школу,
когда на приёмник красивый глядел.
Как слушал юнцом "Пионерскую зорьку",
А позже, "Для тех кто не спит" - Маяка.
Эх как же сломала нас всех в перестройку,
жестокого времени злая рука!
Зелёный глазок индикаторной лампы,
то "веко" прищурит, то вновь разомкнёт.
Страна, а куда подевались таланты,
которых в тебе было невпроворот?
Которые сами клепали машины,
в моря уходили, пахали поля.
Снимали КИНО, покоряли вершины
- по сути страну возродили с нуля.
Куда подевались прекрасные люди,
с отзывчивым сердцем, открытой душой.
Поющие песни которые любим,
звучавшие в будни, и в праздник большой.
Скажите, куда делись добрые сказки,
и глазки наивные делись куда?
И матери, щедрые детям на ласки.
Не быть нам такими уже никогда!
13 - 02 - 2019г.
Свидетельство о публикации №119021308650