ПЁС

Он смотрел на праздник, лёжа под кустом,
где невеста в белом плакала в смартфон.
И жених красавчик, в чёрном пиджаке,
целовался с тёщей малость не в себе.

Слушал, уши навострив, топот каблуков,
песни пьяные про степь, то-осты про любовь.
Видел он отъезд гостей, слабенький салют,
как весёлый тамада прятал халахуп.

Он дождался тишины, ночью голубой,
тихо выполз из кустов к мусорке родной.
Там объедки пир горой, мясо, колбаса,
праздник это зашибись, отожраться мля…


Рецензии