Не отвергнутый жизнью

Я, ещё, не отвергнутый жизнью
и она дорога для меня...,
я дошёл с ней, почти, к коммунизму,
жаль, туда не дошла страна.

Мне, сейчас, очень мало надо,
жизнь не требует..., я за то,
летом - тень от зелёного сада,
а зимой - тёплый дом... и пальто.

А ещё, чтобы солнце было,
у крыльца бы, гулял ветерок,
чтоб луна по ночам светила,
и в окошке горел огонёк.

Будет так, значит всё нормально,
значит жизнь, говорят, удалась,
социально, семейно, морально...,
было всяко..., но было и всласть.

То - не главное, есть, главнее;
я, ведь, жил, чтобы лучшему быть...,
чья-то чаша, была-де, полнее,
всё зависит..., как принято пить.

Я ещё не допил..., осталось...,
много - мало, не будем считать,
был бы рад, чтоб кому-то икалось,
захотелось меня вспоминать.

Там, на дне моей жизненной чаши
много гущи..., а жажда ушла,
моя жизнь не становится краше,
но была..., как и есть, хороша.


Рецензии