Напутствие Христа распинавшим

Когда конвой Его подвел к Кресту,
Он, улыбнувшись, оглядел окрестность,
Хоть в уши лез уже надсадный стук
Гвоздей и молотков, игравших в честность

По меркам фарисеевских цитат,
Настоянных в законе Моисея,
Которым, кстати, руки мыл Пилат,
Воды простой обыденно жалея…

Он оглядел простор деяний всех,
Припомнил радость в Галилейской Кане…
«Ну что ж, – подумал, – всё же есть успех.
Земля в погибель просто так не канет.

Отсрочка приговора решена
Две тыщи лет Господь ещё дает им,
Чтоб Чашу Боли – сразу не до дна,
А, возрастая Духом, пить – по йоте.

Итак, пора для тёмных умирать,
Чтоб к тем прийти, кто Воскресенья хочет».
– Возлюбленные, можно прибивать! –
Сказал конвою, размышлять окончив.


Рецензии