Наедине с Россией

Надо мною купол неба синего,
А вокруг деревни тишина.
Вновь душа наедине с Россиею
Вечных чувств торжественно полна.

Дай то Бог, чтоб колесо истории
Покатилось к свету и добру,
Чтоб слова поэтов что-то стоили
В потерявшем Господа миру,

Чтобы звёзды всем влюблённым виделись
Так, как мне в сей драгоценный час
Верю я – восстанут духа витязи,
Что пока безвестны среди нас.

Не хочу повторов потому-то я,
Лишь скажу: «Живи, страна моя!»
Не сломить тебя кремлёвской смутою,
Если смысл святого бытия

Вспомнишь ты…И всё пойдёт спасительно
Как давно б идти пора уже.
…Я опять наедине с Россиею
Продолжаю разговор в душе.


Рецензии