Банное

Банное

Моему отцу

Веник свежий, берёзовый –
Постарался отец!
И тоска горько-слёзная
Отошла, наконец.

Дух берёзы – целительный!
Дух берёзы – святой!
Бани русской ценители
Солидарны со мной.

И приятно потом уже
Посидеть, покурить.
И о чём-то достойнейшем
Не спеша говорить.

Хорошо, что случаются
Дни такие порой.
Можно сильно отчаяться
В суете городской.

Ну, а баня в деревне-то
Помогает всегда
Сделать снова напевнее
Поэтический дар.

…Веник свежий, берёзовый –
Благодать, благодать!…
Невозможно здесь прозою
Говорить и писать.


Рецензии