Родная улица

Не расчешет ветер нынче кудри тополя.
В них монеткой затеряется луна.
Вдалеке осталось – где-то всё жёстокое.
Здесь же - улицы любимой тишина.

Здесь дымы печные только. Не мангальные.
И реклама здесь пока не завелась.
Но в разлитой тишине есть что-то главное,
Над моей душой имеющее власть.

То ли детства память – синяки да ссадины,
На рыбалку сборы утренней зарёй.
Слава Богу, рос не паинькой детсадовским
И любил похулиганить я порой.

То ли юности тревоги-размышления-
Посидеть-подумать был всегда горазд.
На глазах сошла на нет эпоха Ленина,
На глазах полез на гору новый класс…

Ты со мною вечно, дух моей окраины,
Кем бы ни был я и где бы я не жил.
Без тебя бы одиночкой неприкаянным
Я б не выжил в суете, хуле и лжи.

Не расчешет нынче ветер кудри тополя.
В них монеткой затеряется луна.
Омывает сердце добрыми потоками
Снова улицы любимой тишина.


Рецензии