ШКАФ

               
Где-то стоит шкаф , кто-то поет гимн,
Где-то звучит плач , что-то творит мим,
Где-то живет весна , но осень скользит везде,
Маленькие птенцы ждут свою мать в гнезде.

Дым застилает глаза , где-то шумит гроза,
Грязь выползает в ночь , радость бредет проч,
Зверь выбирает тропу , кто-то гадает судьбу,
Вместе читаем слова – у многих болит голова.

Зелень накрыла листву  , ветер тревожит траву,
Звезды взобрались на трон , тихий задумчивый звон,
Горы – не видно вершин , горе – много причин,
Чистая сказка плывет , скоро отыщется брод.

Паук паутину плетет , муха надеждой живет,
Вода отражает лицо , кто-то служит гонцом,
Лодка играет веслом , кто-то живет ослом,
Лестница без конца , матом кроет патцан.

Совесть несет груз , так уж ли ты пуст?
Свет умирает в окне , ужас сгорает в огне,
Краской покрашен забор , деньги вернет ли вор?
Ночь проведешь без сна – скоро придет весна.



.


Рецензии