Афганистан

Афганистан-страница нашей жизни.
Афганистан-земная наша боль.
Скажи:"Куда же ты смотрел,Всевышний,когда  такой вершился произвол?
Когда детей бросали в мясорубку?
Когда у мам их не хватало слез?
Когда всем нам сказали,что так надо?
Когда мы этому поверили всерьез?
Скажи,скажи:"Ну,где ты находился,
Куда направлен был твой зоркий взор,
Когда в стране нашей,
Такой огромной,
Свободно так господствовал террор?
Когда ребята без воды, без пищи
Долг воинский свой выполняли среди гор...
Скажи:"Чем эти парни заслужили такой твой беспощадный приговор?"
А рядом жизнь другая протекала-
Застолья,встречи,праздники, друзья,
И щедро так награды раздавались тому,
Кому давать было нельзя.
Ну,где ты был когда отцы и дети
Себе земной устраивали рай?
Молчишь. Не знаешь что ответить.
А здесь теперь сиди,вот,разбирай:
Как дальше жить?Кому здесь можно верить?
Что детям говорить?И как поверить,что мы за правду ухватились стойко,
И в то,что не погибнет перестройка.


Рецензии