Стоит туман

               
Стоит туман печальный и немой , окутывая улицы и зданья,
Спит город под молочной пеленой , сны все свои во тьме перебирая.
Замерзший пес бредет , неся свой страх , забор чуть наклонился от ненастья,
А за окном горит свечи костер , свет от которой обещает счастье.
Задумчивой невидимой рукой прощупывает жизнь заснувшие тревоги ,
А вдоль и поперек , и вверх , и вниз скользят куда – то разные дороги.
Все нереально в серой темноте , везде и всюду что-то , где-то дышит ,
А на обманутом , нетронутом листе кому-то , кто-то свою муку пишет.


Рецензии