Февральское солнце все знало
На миг осветило леса.
Всю прелесть зимы осторожно
Хранили в молчании снега.
Казалось, в одеждах надежных
Окутано все на века!
Поверить почти не возможно -
Растопит шальная весна!
Все это не день создавала!
В мороз,проявляя задор!
И магии чуть добавляла,
В свой каждый, искусный узор.
Дизайн не спеша рисовала,
Творя в совершенстве эскиз!
И в тонкий гипюр наряжала,
Врачуя, печаль и каприз.
А ветер и дождь помогали,
Орнамент, шлифуя собой,
И корочкой-наст добавляли,
Украсив, красивой каймой.
Ажурные шали кидала,
На ветки уснувших берез -
Красивый декор выбирала,
Стараясь, украсить всерьез!
Январской порой отгуляла,
Все, что подарила судьба,
При этом и нравы меняла-
Метели,заносы,пурга.
Но песни своей не допела!
Снегами добрела не зря,
И стала прекрасней и лучше
Чем, в меркнущей мгле декабря!
Февральское солнце все знало,
Манило к себе без вреда -
Боялось испортить картину,
Разрушив, этюд навсегда!
Далеким лучом освещая,
И чувствуя воздух весны,
Хранило, продлить обещая,
Красоты любимой зимы.
Свидетельство о публикации №119021308274
Наблюдательность, любовь к природе в этом стихотворении помогают. Нравится"длинная"строка. Много можно сказать в таком стихотворении. Вам это удаётся.
Спасибо. Очень рада, что увидела" Вас" в большом количестве предоставленных для чтения стихов.
Всего самого доброго. Светлана.
Светлана Климашова Дерягина 08.04.2019 21:57 Заявить о нарушении
Я тоже очень рада, что познакомились. Мне очень нравятся Ваши стихи и заметки.
С уважением, Лариса.
Лариса Носенко 09.04.2019 19:42 Заявить о нарушении