История- забытая подруга

Ты не поверишь, но бывают иногда,
Улыбка радости и пасмурное чудо,
История – забытая подруга…
И тайна безвозмездных мелочей.

Ты смотришь в тихий пасмурный отрывок,
И вспоминаешь о безумии и снах.
Таких, что были отблеском в глазах,
Всепоглощающим и трепетным порывом.

От стука сердца, до сверкающей звезды,
От мимолётного дыхания удачи,
Быть искренним и чистым, не иначе,
Смеяться над теорией судьбы.

Так по наивному, и удивлённо точно,
С иронией идти навстречу дню,
Когда нас встретят в пасмурном раю,
И не отменят всех заслуг пред Богом.

13/04/18 13:38 г. Москва

Тут можно иронично дописать,
С циничной мимолётною улыбкой,
Что было чудом и ушло глубокой рыбкой,
В начало к замечательному дню.


Рецензии