***
И последняя косточка вырыта.
Наступили колючие холода,
А вчера еще здорово было так.
Пес лохматый залез под крыльцо и уснул,
Согреваясь своим дыханьем.
Видит сон, что хозяин его протянул,
Свою руку и гладит дланью.
А потом они вместе выходят гулять,
Пес несется за палкой послушно.
И конечно лохматому не понять,
Что он стал никому ненуженым.
Что увы, окончен дачный сезон,
А в квартире места не много.
Ждет. Хозяин за ним придет,
Он ушел совсем ненадолго.
Но тускнеют день ото дня глаза,
Шерсть свалялась, совсем не греет.
Из тепла, только одна слеза,
Что бежит по мордашке быстрее.
Но уже не хватает сил для борьбы
И в глубокий сон погружаясь.
Пес подумал, нет лучшей судьбы,
Я люблю тебя мой хозяин
Свидетельство о публикации №119021308144