Песнь любви не замолкнет стих

Что будет, если замолкнет песня
Любви прекрасной, любви святой,
Что нам приносит Святой Дух с Неба,
Где жизнь бессмертна, где всё цветёт

Без увяданья, где уж сознанье
Всегда послушно во всём Творцу?
Никто его там не отравляет
Смертельным ядом, и потому

Во всём согласье. Там вечно счастье
И радость тоже, и нет преград
Уже желаньям. Бог исполняет
Мгновенно их для всех, кто там

Живёт. Мир этот прекрасен, светел.
Свет отовсюду, а солнца нет,
Но каждый житель наполнен светом,
Во всех растениях есть свет.

Во свете этом дыханье Жизни,
Мелодий дивных звучание,
Не описать мне. В них переливы
Зорь в бесконечном сиянии,

А потому что поют все вместе:
Леса, сады, луга, поля
И реки тоже, и в каждой песне
Любовь Великого Творца.

Что будет, если замолкнет песня
Любви прекрасной, любви святой?
Тогда исчезнет и жизнь бесследно.
Но так не будет, ведь Бог--Любовь.

Бог бесконечен, а также вечен,
Поэтому и нет конца
Любви Создателя Вселенной.
Её песнь будет звучать всегда.


Рецензии