я писать стихи не умею

я писать стихи не умею, боже,
всё не в лад, не в рифму и не под счет.
мне б царапать их на замерзшей коже
и смотреть, как по венам весна течет.

я уже убила штук пять тетрадок.
там почти нет слов, лишь одни штрихи,
и заметки пора привести в порядок,
но как только сяду - идут стихи.

жаль, идут они почему-то мимо.
сквозь меня проходят и дальше - в путь.
я уже похожа на злого мима,
ну, в а прочем, сейчас же не в этом суть.

я писать стихи не умею всё же.
кто поэтом кличет - пускай учтёт.
но внутри меня почему-то тоже
всё не в лад, не в рифму и не под счет.


Рецензии