Если б не было любви стих

Если б не было любви,
То исчезла б тогда жизнь:
Солнце бы померкло вдруг,
Тьма покрыла б всё вокруг.
Если б не было любви,
Не родились тогда б мы
На Земле и никогда б
Не узнали бы Христа.

Если б не было любви,
Бог Себя бы не открыл,
И на крест бы не взошёл
Божий Сын Иисус Господь.
Если б не было любви,
То бы вёснам не цвести,
Не встречать Земле рассвет,
Птицам песен бы не петь.

Только есть, живёт Любовь:
Бог с Небес её нам льёт.
Потому цветут сады
И журчат весной ручьи,
Потому встаёт рассвет
Над Землёю сотни лет,
Время продолжает течь.
Но всему придёт конец,
Потому что есть предел
Времени на сей Земле:
Для всего, что здесь живёт,
Бог определил свой срок.

Но не значит, что любовь
Бога кончится. Он всё
Должен будет изменить,
Чтобы новый сотворить
Мир, где новым будет всё:
Небо и Земля. Господь
Совершит суды Свои
И изменит лик Земли:
Станет райскою Земля,
Смерть исчезнет навсегда,
Потому что Бог--Любовь,
И Он хочет, чтобы всё,
Что Он сотворил, творит,
Было вечным, чтобы жизнь
Не кончалась никогда,
Потому что вечен Сам.

Но Он должен уничтожить
Прежде зло, что смерть приносит
Всему, что есть на Земле.
Лишь тогда, когда уже
Он очистит от проказы
Греха, тлена Землю нашу,
Своё Царство установит
Любви, радости, покоя.


Рецензии