Ты помнишь песни у подъезда...
Ты знаешь искренность стиха.
Поэта бывшая невеста
Нашла другого жениха.
Надежда гибнет предпоследней,
Коль гаснут чувства, то конец..
Я был с тобою малолетним,
Теперь как высохший мертвец.
Твоё письмо не греет душу,
Меня тошнит от пустоты.
Я полз по льду сквозь снег и стужу,
Но не ослаб и не простыл.
Не рад, что в этой жизни грешник
Глотал как слёзы, так и кровь...
И я дарю тебе подснежник,
Как будто первую любовь.
На сердце вьюжит треск и морозь,
А путь к тебе - сырая гать.
Прости, приду во сне ещё раз,
Прости, коль буду целовать..
Летят, слепят глаза метели,
Ныряю в снежную волну!
Живи и помни, что мы пели,
Как кот мурлычет на луну.
Как быть, когда мгновенье спето,
Подскажет блеск родных светил,
Но не забыть тебе поэта,
Ведь без ума тебя любил.
2019.01.27
Свидетельство о публикации №119021300809