Однажды

Однажды я не назначу встречу,
"Как дела?" не спрошу и утром -
Не напишу, а вечером - не отвечу.
Случайно не услышу как будто.

Однажды я не спрошу совета,
Новости не расскажу из жизни,
Вопроса не задам ответного,
В свои не посвящая мысли.

Однажды я не подойду, завидев
Издалека знакомый силуэт.
И не сплетутся наши нити,
И не взгляну тебе я вслед.

Над чашей не склонившись, ты
Не утолишь порывы жажды.
Все самые заветные мечты,
Бывает, рушатся однажды...


Рецензии