Круглый, весь в шипах
Туман в предутреннем часу
Лёг тишиною.
Голодный филин. И ему
Невольно кажется сквозь тьму,
Что под сосною
Шуршит мышиная семья.
Решил: «Теперь наемся я», -
И прыгнул Филя.
Но кто-то круглый, весь в шипах
Кольнул так, вскрикнул филин: «Ах,
Терпеть нет силы».
Охотник тешится мечтой:
Добычей скромной и простой -
Нет сна отсюда.
Сидит и слышит: страшный он,
Фырчит в ночи, как злой дракон –
Из ниоткуда.
Свидетельство о публикации №119021308067