Кто-то смеется

               
Кто-то смеется , так как устал от горя ,
 Кто-то приходит , чтобы потом уйти ,
Кто-то ищет в буре для сердца покоя ,
 Кто-то обманет , а кто-то заснет в пути.
Где-то кукушка пытается накуковаться ,
 Где-то волчара хмуро бредет по тропе ,
Где-то ребенок всхлипнет , не видя мамы,
 Где-то раскинув руки кто-то прильнет к траве.
И почему-то солнце восходит где-то ,
 И вдруг зачем-то речку покроет туман ,
И почему-то вдруг заскучает лето ,
 И вдруг окажется , что зелень на листьях – обман.
Как-то нечаянно мы расстаемся с кем-то,
Как-то настойчиво внутрь проникает грусть,
Где-нибудь с кем-нибудь мы обязательно встретимся ,
Как-то по-разному жизнь притекает к устью.


Рецензии