Продолжить жизнь с чистого листа...

Не думал и пока не собираюсь -
Продолжить жизнь с чистого листа.
Хотя,бывает,что об этом зарекаюсь,
Когда совсем не то глядит с холста,

Тобою же написанное ... Право,
Такое чувство,что - хоть в петлю,хоть на нож !
И,как назло,безмолвна переправа:
А жизнь вброд,увы,не перейдёшь ...

...

Однако,всё проходит постепенно.
Со временем,понятно,а не вмиг:
Когда осмыслишь,что второстепенно -
Что ты уже не молод,а старик,

Что жизнь твоя уже подобна нитке,
И кружит близ неё метеорит -
В очередной бесчисленной попытке ...
Проснёшься - думаешь:"Живой или убит ?"

...

Не думал,не гадал,но собираюсь -
О том поразмышлять,о чём пора.
Ибо:пока с судьбой своею пререкаюсь -
Жизнь не предложит чистого листа ...




13.02.2019


Рецензии