Пора!

/Мир заливает пафосом. Так надо.
А ну-ка, разгвоздяи, прочь из Сада!.../


Мой бедный черт, затюканный, уставший - 
Крепись, дружок, я знаю, нелегко, 
Здесь вредность - не поможет молоко, 
Мир все страшнее, мы с тобой все старше. 
За веком век, за бегом бег... Привет! 
Тяжелая и нудная работа, 
И череда событий - Винегрет,
Как водится, стремится к абсолюту.
Спасают книги, кошки и вино, 
И музыка - надежен крепкий парус.
Ныряли, кулаком стучали в дно
Так громко - даже острова качались,
Цунами поднимались выше гор,
Спешили, огибая хрупкий шарик,
И падали, врезаясь лбом в забор,
И ждали, снова безнадежно ждали...
А мир скрипел - так, что борта сводило,
И краска осыпалась со стропил.

Пора! Экспресс  Урюпинск-Фермопилы 
Уходит в полночь.
Кто б ни говорил
О том, что на борт не пускают зайцев - 
Есть тамбуры. Да сам Мафусаил,
Пока был молод, по земле скитался,
И ездил б автостопом, если б был
Он в те святые праздные года.
Нет, автостоп, позвольте, был всегда -
Устойчивые древние телеги,
Верблюды, сани, шаткие плоты...
Зевая, Сфинкс приподнимает веки:
"Куда, бродяга?" - "Вон до той звёзды."

Ну что, выходим утром? Все ништяк,
Мешок уложен, и открыты двери,
Открыты запад, юг, восток и север
И небо. Что ж, осталось сделать шаг...

Ключ за борт. В путь! Что тут ещё решать?
/И вздрогнет мир, качнувшись: "Как, опять?!?!?"/

13.02.19


Рецензии
Иногда так хочется рвануть "Вон до той звезды", но не пускает хвост, зажатый накрепко дверью родного дома. Отбросить уже что ли...)

Рада тебя читать, дорогая)

Ларки   15.02.2019 07:39     Заявить о нарушении
Не выйдет. Разве что дом с собой... Или - уходить и возвращаться с подарками и интересностями.))
Осень... Перелетные хозяева-бродяги возвращаются к своим домам... ))))
Ра тебя слышать!) Доброй погоды!)

Шинхис   15.02.2019 07:47   Заявить о нарушении