Вот такой простой девиз...

Жизнь - не ровные дороги,
В ней присутствуют пороги,
Всякий разный бурелом...
Жми по дебрям напролом.

Будешь часто спотыкаться,
В направленье сомневаться,
В безысходность станешь верить,
Но стремись себя проверить.

Не сдавайся и не кайся,
Грудью всей сопротевляйся,
Делай разные ошибки,
Забирайся выше Шипки...

Но, включай всегда мозги,
Честь при этом береги
Применяй повсюду совесть -
Будет жизнь твоя, как повесть...

Настоящим человеком
Стать труднее век от века...
Искушениям, соблазнам
Путь отрежь - он несуразный...

Искушения ведут
Тоже в дебри, но маршрут
Исчисляется деньгами
И нечистыми руками...

Не стремись нахапать злата,
Эта алчность, как заплата -
Штопать будешь до конца -
Дорастёшь до подлеца...
_____________________________

Вот такой простой девиз -
Без асфальта, но на бис...
Иногда полезно сверху
Поглядеть на самый низ...

      13.02.2019.


Рецензии