Кто бывает ближе?
Кто бывает ближе к Богу – тот ли кто умен,
Или тот , кто видит в небе колокольный звон,
Кто молитву вспоминает по пути в кабак,
Или тот , кто пропускает душу через мрак?
Ну зачем нужна собаке пятая нога,
Что поэту делать , если он в тылу врага,
Взять стакан и вылить в душу горькое питье,
И убогому поведать про свое житье?
Про ворчливую погоду над твоим огнем,
Про печальную природу , гибнущую в нем,
Про разящие мотивы – те , что жгут сердца,
И про тщетные порывы избежать конца?
Ложь бывает очень звонкой , тянется на трон,
Правда тихая , простая слышится , как стон,
Если врешь ты – значит трусишь , формула проста,
Черный ворон в небе кружит , от грехов устав.
Что сильнее нужно Богу – золото церквей,
И спокойное служенье в свете алтарей,
Или чтоб хмельной бродяга душу отворил
И облезлой той дворняге свой кусок скормил?
Свидетельство о публикации №119021307871