Колыбельная
О чем подумать в тишине ночной,
О том , что дождик льется за стеной,
О том ,что птицы спят и город спит,
А кто-то думает , что он забыт.
О чем молчать , когда вокруг все спят,
О том ли , что лишь мудрые молчат,
Или о том , что песни не поет
Усталый озабоченный народ.
Припев:
Зачем кричать , когда везде покой,
Когда от дум простых хоть плач , хоть вой,
Когда часы бросают скорбный взгляд
И о судьбе бездумно говорят.
Кто постучится и покажет белый сон,
Кому отдать свой приглушенный стон,
Кого поймать с потертою сумой,
И сунуть грош,а сердцем взять покой.
Куда пойти,когда везде темно,
Везде грешно и кончилось кино,
Кого послать за прожитой судьбой,
И как уснуть,когда весь мир с тобой.
Припев.
Прости меня за то , что я такой,
За то , что нарушаю твой покой,
Прости за то , что шелестят дожди,
И ветер постоянно ноет:»Жди».
Прости за то , что счастье впопыхах,
За грязный дым стирающий века,
За свет луны холодный и немой,
За серость лиц , встречаемых тобой.
Припев:
Прости себя за то , что смотришь вдаль,
За то , что тебе прошлого не жаль,
Уйми свои печальные глаза,
Утри слезу , иль это не слеза.
Свидетельство о публикации №119021307829