Всем спасибо, все свободны

Кажется, научили
И закалили, как сталь.
Ложью меня лечили
И опускали вуаль.

Я же под нею ревела,
Тихо кусая уста.
Кровь у висков кипела,
Только душа ... пуста!

И пустотой добивали:
Я задыхалась в ней.
Но одного вы не знали:
Я становилась сильней!

Каждый вносил свою лепту,
Я отвечала игрой.
Уроки судьбы по рецепту
Писали моей же рукой.

Пилюли пошли мне на пользу,
Слезы застыли в глазах.
Пылаю и больше не мёрзну
На Северных полюсах.

Не верю, не жду, не надеюсь,
Не плачу, судьбу не виню.
Теперь я от прошлого греюсь,
Направив ладошки к огню.
13.02.2019


Рецензии