Читаю почитая тебя

Читаю тебя, вглядываясь,
Вкрадываясь, вонзаясь…
В твои мысли, медленно падая,
В чувства твои, окунаясь…

Чи таю - в тебя

Красивые строки снова
Осколки мерещатся мне
Литературы уроки,
С классиками наравне

И ты их воспринимаешь,
Как некое субпространство
И я их ловко вплетаю
В узорность космических танцев.

Читаю и таю

Отсчёт - на секунды
На беспрекословность звёзд
Перебивать – кому это нужно
Если не хочешь букетов из роз

В твоих глазах недоискренность
Устремления не в этих строчках,
С ними, сутяги-сомнения
Будоражатся в оболочках…

Тают, не замечают..

Красиво пишешь о будущем…
Ранишь, о чем я не думал,
Прекрааасное,  мое чУдище…
Раскинуло свои руны.

Есть серьёзный вопрос:
- Ты - почитаешь меня?!
А, иначе смыслы станут сейчас же
Слюнявой недобессмыслицей.
Околесицей для равновесия

P. S.
В глаза мне взгляни,
Я читаю тебя
Гляжу в самую суть
Ты видишь, что-то
Видимо видишь
Сомненьями льётся ртуть.
Может быть,
Дашь почитать,
Тебя…


Рецензии