Однажды, высь оставив, вмиг...

Однажды, высь оставив, вмиг
Он в мою комнату проник
Сквозь толщи стёкол, но молчанье
Им не прервалось, и со мной
Присел за стол, как брат родной,
Крылатый ангел, весь в сиянье.

Лицом он добр был, и мил,
Он взор к трудам моим склонил,
И стих прочитывал со мною.
Всю ночь безмолвный, при луне,
Он был со мной наедине
И тихо скрылся пред зарёю.               


Рецензии