О героях своих говорите

Ну и что же, война, ты сделала
С родными и нашими близкими?!
И кому ты была нужна,
Что в блокаду с пустыми мисками?!
Сколько ран на сердцах людей!
Вспоминаем события эти...
Ветераны! Поклон до земли -
Ваши правнуки, внуки и дети.
Кто в ответе за это всё?!
Не найти ни конца ни края...
И сейчас верим мы лишь в одно,
Что достигли ушедшие Рая.
Это страшное слово "война",
Голод, холод, сырые окопы,
Кто-то губы морозил свои,
А другие морозили стопы.
Но не сдался солдат русский наш,
Охраняя границы России,
И поклоны героям от нас,
Мы за вас перед Богом просили.
Будем помнить и памятно чтить,
Возлагая венки, будем плакать,
Свечи будут гореть в руках
И на землю родную капать...
Твёрдый шаг свой в «Бессмертный полк»
Делать с гордостью и стараться
Ветеранов беречь и любить,
Навсегда никогда не прощаться.
Молодые, идите вперёд,
О героях своих говорите
И Победу одну на всех
Вы, пожалуйста, берегите!

11.02.2019 г., 22-52

В память о нашем ветеране Грибановой Елизавете Михайловне, нашей любимой бабушке Лизе (19.04.1922 - 03.01.2006).


15.01.1943, г. ГРЯЗОВЕЦ, В/Ч №3195


Рецензии