Плох тот поэт, что грань греха преступит...
Случаются,однако,перерывы:
Когда слагать о чём-то просто лень
Иль очевидны мысли явно переливы ...
Хотя:бесспорно,есть всегда о чём слагать
И планов - громадьё к тому же тоже ...
На кои мне,бывает,наплевать
И нет желание,как было,лезть из кожи,
Чтобы кому-то что-то доказать,
Придя к тому,что этого не можешь,
О том предпочитая умолчать ...
И тем себя и дни,и ночи гложешь,
Наивно полагая,что рассвет,
Вмешавшись в сон,то вытянет наружу,
Что,может быть,и даст на то ответ,
Чем мозг поэта явно перегружен ...
...
Здоровье только б лишь не подвело ...
А там,глядишь,и лень сама отступит.
Ибо:коль можешь,но не делаешь - грешно.
Плох тот поэт,что грань греха преступит ...
13.02.2019
Свидетельство о публикации №119021307594