До небушка

Висит на веточке
Кусочек хлебушка.
А птичке хочется
Достать до небушка.

Морозным утречком
Согреть бы пёрышки
Сухой горбушкою
Тому воробушку.

Но солнца лучики
Не греют крылышки.
Знать недолёт опять.
Не хватит силушки.

Но страха вовсе нет.
И нету смертушки.
Сердечко бьёт и бьёт,
Достав до небушка!


Рецензии
поём и пляшем

Александр Меркачев 2   13.02.2019 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.