Колокольный звон

Уходил солдат
На войну с врагом;
Руки не дрожат -
Защищая дом.
С другом со своим,
Так к плечу плечом;
Орудийный дым
Был им нипочем.
Но на мине вдруг,
Не успев сказать,
Подорвался друг,
Лишь промолвил: Мать...

И заплакал друг,
Как же он теперь,
Пережив недуг,
В дом откроет дверь?

Слезы льет рекой
За друзей своих.
Потерял покой –
Не забудет их.
Будет мстить врагам
За погибших он.
Вновь звенит в ушах
Колокольный звон.
02.2016.


Рецензии