Желаешь быть для всех открытым морем

Желаешь быть для всех открытым морем,
В котором не утонут души наши,
Полнятся счастьем твои воды, но не горем;
Нет ласковей тебя и нету краше,
Особенно с восходом и закатом,
Когда ты солнцем предстаёшь на небосклоне,
Смотря на нас с небес своим лучистым взглядом,
В самой природой данной женственной короне,
В ней страсть и чувства огненно воспеты,
Экстаз и боль в одно соединились,
Надев корону ту, забудь про все запреты,
Что раньше лишь во снах безумных снились,
Стихами растекались бурно, буйно,
Вдруг ветром уносясь одним порывом,
Потоком истекая мощно, струйно,
Взрываясь в чувствах долгожданным взрывом;
Будь отраженьем сказочного чуда,
Проводником того земного счастья,
В котором не обманут, не осудят,
Не выкинут, как порванное платье,
Останься феей, нимфой, нимфоманкой,
Служанкой притворяясь и рабыней,
Живи охотницей, но будь моей приманкой,
Люби бескрайне, вечно став любимой.


Рецензии