Снег чистый искрами блестит

Снег чистый искрами блестит,
На солнце радость отражая,
Под шагом весело скрипит, -
Морозом щёки обжигая,
Явилась русская зима
С блестящим взором льда на речке,
Завьюжив до окон дома,
Сосульки свесив, словно свечки;
Рождённый дружной детворой
Летит под горку шум да гомон,
Где санок и салазок рой
Задорно-звонким смехом полон,
Где вихри снежные кружа,
Несутся тройки с бубенцами,
И счастья полная душа
Спешит обняться с небесами.


Рецензии