Гудков печальных с электричек

Гудков печальных с электричек
Уже не слышно по утрам,
Не видно бархатных синичек,
Снующих шустро по дворам.
Встречает город деловито
В предновогодней суете,
Весь светом праздничным залитый,
Но не привычно это мне.
Привыкло сердце к тёмным елям,
К реке, обернутою льдом,
К дровам в печи, что душу грели,
И колокольне за окном,
К неспешным, добрым разговорам
О Боге, вере и любви,
О том, что будет очень скоро,
И том, что где-то впереди...


Рецензии