Не по-людски
Чиж сегодня очень строгий
На носу Чижа очки
Говорит: - четвероногий
Волк не ходит по-людски
Притаится Волк стремится
Чтобы Зайца ухватить
А потом, как говорится,
Заяц был? А мог не быть
Всё он мог, не получилось
Волк у Зайца на пути
Злоба в Волке накопилась
Он копил не по-людски
В сердце клал её кусками
А не крошками как все
Не давал сестре и маме
Всё себе, себе, себе
Двадцать третьего, седьмого
И второго февраля
Не чего не клал простого
А твердил всем, - Опосля,
Опосля и смех, и радость
И немного доброты
Злобы надо, эта гадость
Проживёт без красоты
Я коплю её кусками
Я на порции делю
Только Злоба вместе с нами
Не понравилась Чижу
Чиж сказал на ветке сидя,
Поправляя серый плащ:
- Мы для Зайца не защита,
Посреди лесов и чащ
Заяц, если видит Волка
Всем законам вопреки
Пусть бежит туда где ёлка
В Волке Злость не по-людски
Мы б сказали это Зайцу
Как догнать его? Беда!
Вы скажите, как поймайте
Те два слова от Чижа
Свидетельство о публикации №119021307197