***

   (Жу-Анне:Даме Х...-
 Прошу: давай поговорим!..)
              ...

 Я в кресле сидя загрустил
 Воспоминания листая...
  А за окном фонарь светил
  Свои потоки света лил
  Портрет настольный озаряя

 Давай,опять-поговорим
 Забыв обиды и прощание
  Часть чувств счастливых пригласив
  Обиду глупую простив-
  Поговорим как на Свидании

 Твои красивые черты
 С портрета снова улыбнулись
  И зовом милой красоты
  Сквозь шаль вечерней полу-мглы
  К моей печали прикоснулись

 И устремив счастливый взгляд
 Навстречу Вашему портрету
  Я вновь:как много лет назад-
  Желаньем трепетным объят
  И становлюсь опять поэтом

 Я Вас-Люблю! И это Чувство
 Как Дар в душе своей храню
  Вбирая Счастье с томной грустью
  Я знаю:Сердце не допустит-
  Ведь Я Вас,Милая-Люблю!
 
 Вы стали Музой!Жрицей Ночи!
 Пленив влюблённого меня...
  Скрыв страсти пыл за многоточием:
  Страдая в чувствах днём и ночью-
  Живу поныне Вами-Я!

 Мы в жизни, Жанна- не встречались
 Сплели в потоках встречу Сны
  Соединив земные дали
  Они нам встречу даровали
  По Зову тайному Судьбы!

 И Счастья Дух в строках пылая
 Рифмуя чувства в вязь стихов
  В них нашу Дружбу заплетая
  Надеждой трепетной пылая
  Рождал счастливую Любовь!

 И Ваш Портрет! И Дух томящий
 Любовью сотканных стихов
  Рождал Мир Счастья восходящий
  Такой знакомый и щемящий
  Напоминающий Любовь...

 И Чувства робко зарождались
 Касаясь Ваших струн Души
  Где в боли чувств ещё пылали
  И от обид своих страдали
  Надежды первые- Любви!

 Переступив порог тревожный
 Своей напуганной Судьбы
  Вы предложили осторожно
  Пугаясь чувств других-серьёзных
  Стать Вашим Другом в эти дни.

 Но Вы уже,как Я-пылали
 И были Вы уже-не Вы:
  Признанья пылких чувств вбирая
  В объятьях новых чувств страдали
  И находились у черты

 Любовь уже гнездилась в чувствах
 Разрушив мирный Ваш устой
  И проявив своё искусство
  Касалась трепетно чувств грустных
  Своей манила новизной

 И Вы уже не отвергали
 Призывы пылкие Души
  Всё чаще прочитав-молчали
  И в одиночестве решали
  Судьбу Вам вверенной Любви!
  ...

 Любили-Вы!.. И Вас Любили...
 Страдали Вы... И Вас молили...
  В цепях тоски... В огне Любви-
  -Вы  там и тут...
             И это-Вы!..
  И Вам решать как дальше быть-?
  Кого из них:двоих-Любить ?!.

 В потоках Чувств своей Души
 Покоя Вы не находили...
   И оттого всё чаще Вы
   Прикрыв Страничку от Судьбы
   В мир чувств мятежных-уходили
 
 Искали в Друге своём новом
 Любви порочные черты:
  То милым был,то "каза-ново"
  То слишком чутким,то бедовым...
  И под конец решили Вы:
 
 Зачем менять престол Судьбы
 В оковах чувств своей Любви-?..
 ...
 ...

 Р.S:
  В Сон уходил Души порыв
  В воспоминаниях блуждая
     Портрет его не оценил
     И чувств тоски не разделил
     Вы вновь укрылись за молчанием
 ...
 ...
             (*~*)










































 




 


Рецензии