Русский солдат

Солдата русского войной не испугаешь!
  Он ни в воде не тонет, ни в танке не горит.
    Его мужество, смелость, хитрость боевая
      Стоит на страже Родины, словно монолит.

Стоит на защите он полей родных, хлеба,
  И на охране наших границ и рубежей.
    Стоит веками он и на защите неба,
      И огромнейших просторов Отчизны моей.
 
Солдата русского не испугать боями!
  Он не стонет от боли, и от пуль не бежит.
    И в сражениях тяжёлых с подлыми врагами,
      Не жалеет он себя, ни жизни, ни души.

Не жалел он себя той далёкой зимою,
  Когда к столице рвался неприятель, наш враг.
    Стоял он насмерть и под Курскою дугою,
      И в далёком мае, когда брал он Рейхстаг.
      
Солдата русского врагом не испугаешь!
  Он не боится танков, пуль, и гранат.
    Не кончится летопись Руси вековая,
      Пока есть мужественный Русский солдат!

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии