Что знаем мы о наших предках...

Что знаем мы о наших предках,
О дедах с бабками чуть-чуть...
Про них мы вспоминаем редко,
Где корни наши, в чём их суть.

Как отыскать родства начало,
Жаль нет архивов о семье.
Так знаем мы о близких мало,
О дальних - вовсе на нуле.

Одно лишь знаю - из деревни,
Не из дворян, так - голытьба.
Мой дед Иван был самый древний,
Стать именитым не судьба.

На фронте был, имел награды,
До революции рождён.
Его историям мы рады,
А как он в Бога был влюблён.

О нём немного мне известно
И редко виделись, увы.
Мне не хватает, если честно,
Той непрочитанной главы...


Рецензии