Балаган

В осознании правдой не вылечить грязь,
Слово "боль" я скажу ещё тысячу раз,
И я скрылся вчера, чтобы не начинать
Балаган, его вечная величина.

Все закручено, будто на веретене,
И темнеет: не выйти из мира теней
Никому. В этом мире искусственный свет,
Тьмой заполнена явь, только, пусто во сне.

Труп последней надежды, где дождь моросил,
Паразит пожирает, он невыносим.
Морозильник теперь там и тысяча зим.
Не осилит никто оттереть абразив

От чистейшей души, и ее не найти.
На картинах не море, но море картин,
Обличающих ложь и бездарную блажь.
Предположим, ты, все же, меня не предашь,

Но не поздно ли думать о том, что уже
И в лишениях не замечать ворожей?
И бежать от себя все к тому же себе,
Если пела душа, то душа на Земле...

13.02.19


Рецензии