Взгляд изнутри
И ты понимаешь что вымотан и устал.
Что нужно расставить приоритеты
Всё разложив по местам.
Становишься более избирательным,
Избегаешь привычных драм.
Не бросаешься во все тяжкие
Без разбора, ради пустых похвал.
Просто ближе к себе становишься,
Больше осозннанных вечеров.
Рядом с теми, кто берёт за руку
И обнимает без лишних слов.
Томность музыки, красота заката,
Сияние в радость взошедших лун.
И прогулки в которых время
Растворяет всю тяжесть дум.
Не бросаешь слова на ветер
Не кичишься перед другими.
Не боясь собственных недостатков
Принимаешь их без уныния.
Не ведёшь счёт несправедливостям,
Вычищаешь под корень наболевшего закорма.
Понимаешь, что наконец-то
Ты нашёл то самое своё "Я".
Стираешь из памяти, "нужных" тех-
У кого на тебя не хватает времени.
И чувствуешь как становишься
В несколько раз сильней.
Нет в тебе больше, ни злобы
Ни дикой, саднящей ревности.
Радуешься искренне
Тому что приносит день.
Отражению друга в зеркале,
Пенью птиц, книгам, стихам.
Звонку дочери, сну, деревьям,
И не собранным в полях цветам.
И такие случаются перемены,
Все в тебе новое-выражение лица и взгляд.
Люди с радостью в нём теряются
И уже нет пути назад.
Свидетельство о публикации №119021307038