Детские

               
Коля с горки покатился-весело , как ветер
      Вниз примчался и увидел – ждет его там Федя.
Серафима захотела перепрыгнуть лужу , но споткнулась и упала-
      Платье стало хуже.
Серафима подружилась с маленьким котенком-
      Долго песню ему пела голосочком звонким.
Коля с Федей побороться на полу решили ,
     Но машинку не убрали – треснула машина.
Дети подарить решили маме маленький букет ,
    Рано утром в лес сходили- и счастливей мамы нет.
Коля хочет быть шофером , Федор в космосе летать,
     Серафима шить рубашки и братишек поджидать.
Слон ушел из зоопарка – захотелось погулять ,
    Повстречал он Колю с Федей и решил их покатать.
Волк из клетки, глядя строго, Серафимке подмигнул ,
    Серафима улыбнулась , серый лишь хвостом вильнул.
Коля доски настрогал , чтобы сделать что-то ,
    Федя молоток принес – и пошла работа.
Заскрипели доски в доме – Серафима пошла в пляс,
    Коля с Федей поддержали- стены падают на нас.
Мама едет на машине и детишек всех везет ,
    Серафима смешит Колю , Федя что-то не смеется.
Коля с Федей взяли мяч и пошли в футбол играть,
    Серафима вместе с куклой будут им голы считать.
Раз-два- три-четыре-пять , Коля учится считать ,
       Федя луже строит рожицы – смех пытается унять.
За продуктами пошли дети вместе с мамой ,
   Несет свеклу Серафима , мальчики – бананы.
Серафима в школу ходит-там читает книжки ,
     А потом ей надо в садик – забирать братишек.
Папа с Колей вместе в море пошли искупаться ,
     Серафима с Федей только стали раздеваться.
Загрустила Серафима , выйдя на прогулку –
    Коля с Федей заболели – кто собьет сосульку?

                Поздравление Коле и Феде.
Колю с Федей поздравляю с днем рождения!
   Желаю , чтобы были они крепки , чтоб болели очень редко,
Чтоб помошниками были , папу с мамой чтоб любили ,
   Серафимку защищали , взрослых чтобы уважали ,
Чтоб Россиюшку любили и врагов чтоб всех побили ,
  Чтоб деревья не ломали , чтоб болящим помогали
И ходили в храм почаще , вообщем я желаю счастья
Двум ребятушкам моим……ну и всем , кто рядом с ними!

                Поздравление Серафиме.
Серафимушка моя , сильно я люблю тебя ,
     Очень крепко обнимаю , на руки беру , бросаю
Вверх , ловлю и на лошадке покатаю ,
    Чтоб ты слако спала с куколкой в кроватке ,
Я хочу , чтоб ты любила братиков своих любимых ,
   Чтобы маму обнимала утром , вечером и днем,
Чтобы хорошо училась , чтоб на танцах отличилась ,
   Колю грамоте учи , а на Федю не кричи ,
Когда он будет щипаться –он ведь маленький у нас.
   Боженьку не забывай – всех люби и всем прощай,
До свидания родная , еще раз всех обнимаю.


Рецензии