Идейные способнее безыдейных

Страна в период Ленина и Сталина была
Раздробленной, разваленной, проблемы без конца.
И, Запад агрессивно на "новичков" смотрел,
Большевикам "опасным" помочь никто не смел.
Но, прошлые сумели кризис переломить,
Договориться с Западом, Россию возродить.
А, нынешние власти не могут, отчего?
Чего-то не хватает, что было в тех, давно.
Идея в прежних билась и силу им дала,
Народу полюбилась и за собой вела.
Была у них высокая, космическая цель:
Построить справедливую для мира цитадель.  (коммунизм)
Потомки оступились, свернули не туда,
"Медным тазом" накрылись высокие дела.
        13.02.19г

Главная идея коммунизма: "От каждого по способностям,
каждому - по потребностям"


Рецензии