Может не было бы счастья...

Ночь темно лесной дорогой.
Брел с котомкой человек.
Он приют искал у Бога.
Кроху хлеба и ночлег.

Шел он долго ниоткуда.
Чтоб найти душе покой.
Ветер по лесу гуляет.
Лист осенний под стопой.

Странник брел уставшим шагом.
Да рассвет не за горой.
Вдруг услышал в листопаде.
Голос тихий он постой.

Дева юная явилась.
Что лебедушка плыла.
По плечам коса струилась.
В платье вшиты кружева.

Отдохни с дороги странник.
Утоли свою печаль.
Расскажи чего ты ищешь?
И забрел в такую даль.

***А иду я ниоткуда.
Да ищу свою судьбу.
...Ты не стой уж на пороге.
Заходи в мою избу.

Величать меня Настасья.
А живу я здесь одна...
Может не было бы счастья.
Коль беда не помогла...
***********************
Не суди читатель строго.
Может быль быть может нет.
Пожелаем счастья много.
Долгих мирных лет...


Рецензии
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью....У них всё получится!
Вы согласны?

Оксана Гаричева   09.03.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо,конечно получится)))

Гончаров Евгений Сергеевич   10.03.2022 09:07   Заявить о нарушении