Полуночного беса крестом я осеню

Дурного сна завеса,
Долой его гоню –
Полуночного беса
Крестом я осеню.

Терзаемый напастью
В сплошную темноту,
Перед рычащей пастью
Я «Отче наш» прочту.

Нескладно, как умею
Молитву прошепчу,
Полночный мрак развею
И запалю свечу.

Пусть я не понимаю
Божественных основ,
Молитву плохо знаю,
Живу в плену грехов,

Слова мои – в пустыне
Негромкий, слабый глас,
Но присно и до ныне
Спасает вера нас…

Свеча горела ровно,
Зверь от меня отстал,
Он понял безусловно,
Что Богу я шептал!


Рецензии