Мастеру

Мастер каждый день набивает руку –
Груша, строки, листок бумаги, кисти и краски,
Мастер "мастеровитее" от движения по кругу,
Взгляд, полный решимости, от победы пускается в пляски.

Мастер Мастеру рознь, это факт,
Кому-то нужно всего и помногу, и сразу –
При жизни о жизни его написан трактат,
Признание того, что он есть Великий Разум.

Иному – чуть меньше, точнее – совсем,
Немного вина, да подругу в советской палатке,
И всё вдохновляет, и множество тем,
И снова сойдётся с эмоцией в яростной схватке.

********

Порою я думаю (а такое бывает),
зачем и кому я всё это пишу,
Глагольная рифма и стих мой страдает
И в графоманство себя уношу.

Бездарно и глупо, лениво, крикливо,
И всё через задницу несколько лет,
Струёю мочи разбавлял Ваше пиво,
И всех заставлял поверить в мой бред.

************

 Мастер допил стакан и прочитал это снова,
Немного поморщился, причмокнув со звоном,
-  Впрочем, согласен, здесь правки резонны,
Но не везде, а так – для приправы и фоном.

Лысина покрыта капельками и волосинкой,
Денег нет и не будет, в холодильнике – тишь.
- А почему Иуда взял и выбрал осину?
А может, пора умереть и увидеть Париж?

Тамара ушла, от детей не дождёшься звонка,
Издательства всё бракуют – пишут – «не актуально»,
На сколько стенка желудочка сердца всё же тонка?
А переспать с соседкой за ужин – не аморально?

*****************

Радио плачет и призывает всех ко вниманию,
Бедность – страшнейший порок, коль в душе ты богач,
Мастер в надежде на труд, стремление, старания,
Что же, пожелаем ему всех мировых удач…

Работа, лишения, тяготы – вот и нашла награда,
Заметка в газете – хороший он парень был,
Вся жизнь – репетиция и тренировка парада,
Все записи в стол и горстка земли с могил…




 


Рецензии