Настоящая версия гибели группы Дятлова 2. 02. 1959
НАС БАЮКАЛА ТИШИНА (В. Шефнер)
Ничего мы тогда не знали,
Нас баюкала тишина.
Группа Дятлова на привале,
В стычке лидеров- обречена!
Перевал девяти мертвецов:
Здесь шальную встретили смерть
В мерзкой драке студентов-юнцов,
С хулиганом,- напрасных жертв!
В группу влился участник войны,
Он любил алкоголь и власть,
За базар, кто- отец, кто- сыны,
Драка с Дятловым началась,
Блефовал он с гранатой в руке,
Выпив ночью краденый спирт,
Выгнал всех из палатки к реке,
Босиком- из резаных дыр!
Следаки ту гранату нашли:
Он её и не применил!
А студенты до точки- дошли,
Не осталось воли и сил.
Фронтовик побежал их искать,
По следам на снегу- настиг.
Снова драка и мёрзлая рать,
Не на шутку сцепилась встык!
До палатки никто не дополз,
Ровно в полдень драме конец,
За извечный вопрос, кто же босс,
Фронтовик или Дятлов-юнец?
Трупы голые в позах бегства,
Не в палатке рваной лежат.
Руки вскинуты в диких жестах,
Дядя взрослый гонял салажат.
Фронтовик похоронен отдельно,
Это некто Золатарёв,
А Хрущёв засекретил дело:
Как студентов порвал "орёл"!
Ничего мы тогда не знали,
Нас баюкала тишина.
Группа Дятлова на привале,
Это жесть на все времена!
13.02.2019
350.148
Свидетельство о публикации №119021306920